QUALITY CONTROL
品質管理品質管理について
ワインの品質をベストな状態に保つため徹底した品質管理を行っています。
温度管理
プレジャーワインでは特性に合わせた適切な温度管理を
行っております。
デリケートなワインは徹底した鮮度管理、温度管理、暗所での
保管を行うことで、紫外線による味や色、そして香りの劣化
や変化を防ぎます。
通年温度管理の定温倉庫
ワインにとって最も望ましい保存状態を保つため、倉庫は外光 が入らない暗所です。また倉庫内の温度を通年一定温度に 保っています。
さらに厳格な二重の温度管理
長期熟成を行う格付けワイン、ヴィンテージワインはデリケートな ため、さらに厳格な管理を行っています。まず定温倉庫内にある 大型の保冷庫に保存し、二重の温度管理を行っています。さらに 倉庫内は人の出入りを最低限に抑制することで、温度だけでなく、 湿度や振動といった細かな条件も一定に保たれています。
定温輸送の
自社輸入ワイン
フランス、イタリア、スペインをはじめとする、世界各国の信
頼の厚いワイナリーからワインを自社輸入しています。
多彩なテロワールやぶどう品種の特徴を生かした高品質な
ワインをお届けします。
現地の味わいそのまま
【Reefer】リーファー輸送(定温輸送)
「リーファー輸送」とはリーファー・コンテナ(reefer container/refrigerated container=冷蔵機能付コンテナ)で温度コントロールをして品物を運ぶことです。
世界各国から厳選したワインを現地の味わいそのままの品質で、ご提供するため、自社輸入ワインの全てをリーファー輸送しています。
「最高の状態」で商品をお届け
価値ある商品をお客様のお手元へお届けするため、スタッフ 一同、プロの目で大切に商品と向き合っています。
プロの目で良品を見極める
ワインの検品は全て熟練の担当者が行っており、液面の高さや
キャップシールの周りの状態、ワインの色調や澱の状態を一本一
本丁寧に見極めています。
お客様へお届けする際はスタッフが再度状態を確認し、丁寧に
梱包します。梱包資材は特注のものを使用し、ボトルを包むエア
パッキン、段ボールなど、サイズ、素材までにこだわっています。
そしてお客様のご要望に精一杯お応えするために、作業フロー
の標準・効率化、設備やシステムの技術向上、社員の業務能力・
資質の向上に努めています。
プレジャーワインは、お客様へのきめ細やかなサービスを向上させ、
商品とともに「満足」をお届けします。