TERRA VIZINA
レ・カセレ
- ヴェネトの良質なブドウ栽培文化と情熱を
現代技術に融合させたプロセッコワイナリー
「レ・カセレ」 -
レ・カセレはイタリア、ベネト州ヴェネツィア県にあるサント・スティーノ・ディ・リヴェンツァ(ベニス)自治体の領土内のリゾン・プラマッジョーレDOC地区にあります。
ヴェネツィア、ドージェ(ヴェネチア総督)のワイナリーであった、レ・カセレのあるこのエリアは、ワインのつぼみが咲き誇る一面の香りに満ちています。
ABOUT生産者の特長
-
レメネ川に面しているレ・カセレのワイナリーは、グレーラとピノ・グリージョのブドウ畑を100ヘクタールほど保有しており、肥沃なこの土地は、プレアルプスからの空気と一緒にアドリア海の暖かい海風によって保護され、ブドウの成長に最適で、カラントと呼ばれる粘土の層の豊富な土壌は、太陽への露出と一緒に、ブドウに正しい熟成をもたらします。
-
ブドウ畑と隣接する場所にレ・カセレのワイナリーがあります。
醸造所はただ単にワインにする場所ではなく、レ・カセレの祖先が情熱を注いできた歴史と、現代の確かな技術が組み合わさる場所で、それはあたかも古い本を開いて会話するかのような場所となっています。
シャルマー製法により造られる彼らのプロセッコは、熟成のため平均60日間を必要とし、生産量は年間に550,000本に達しています。
LINEUPラインナップ
-
歴史あるブドウ畑の特徴を鮮やかに表現
フローラルなアロマとグリーンアップルの香り
ドライ、フレッシュ感あるプロセッコ -
テッラ ヴィツィーニャ
プロセッコ ロゼ
ミレッジマート ブリュットバラやスミレなどのフローラルな香り
酸味と糖度のバランスがとれた
エレガントでフレッシュな味わい -
歴史あるブドウ畑の特徴を鮮やかに表現
きめ細かな泡、食欲をそそるほのかなアロマ
白身魚や鶏料理と好相性のプロセッコ -
テッラ ヴィツィーニャ
プロセッコ DOC ミレッジマート ブリュット歴史あるブドウ畑の特徴を鮮やかに表現
フローラルなアロマと柑橘の香り
良作年に造られるフラッグシップ・プロセッコ