Le Rughe
レ・ルーゲ
- 古き職人技と現代の生産能力を兼ね備えた
コネリアーノの高品質プロセッコワイナリー
「レ・ルーゲ」 -
レ・ルーゲ社は高品質のプロセッコDOC・DOCGの生産者として、イタリア、ヴェネト州トレヴィーゾ県の古都コネリアーノで1961年より創業しています。
レ・ルーゲのワイナリーは、コネリアーノエリアの正門に位置し、1876年に創設されたイタリア最古の醸造学校の近くにあります。ワイン畑は、粘土質と石灰質の土壌がベースのOgliano(オリアーノ)とBelluno(ベッルーノ)エリアにあり、山岳地帯から約30kmに位置し、彼らのプロセッコに独特の感性を与えています。
ABOUT生産者の特長
-
最高品質のブドウと環境のため、オーガニックへの移行
近年、ロベルト・サンドロやルカ・アンティガという優秀なワインメーカーのお陰もあり、オリアーノとベッルーノの標高400メートルの畑からは最高品質のブドウが収穫されるようになりました。
また、レ・ルーゲは環境と地域を尊重しワイナリーの有機栽培方法を最大化。
化学製品と合成製品を最小限に抑えて生産することからスタートし、2019年3月15日からは完全有機栽培へのプロセスを開始しました。
-
海外20ヵ国へと輸出、世界的な賞を受賞するプロセッコ
レ・ルーゲ社は、現在80haのブドウ畑、年間500,000本の生産量、22もの製品を製造、海外20ヵ国への輸出を行っています。
世界文化遺産に登録されている古都コネリアーノ・ヴァルドッビアデーネのエリアから作り出す数多くの製品は、世界的な賞を受賞しています。
LINEUPラインナップ
-
キメ細かく、持続性のある泡
フローラルで完熟リンゴの豊かなアロマ
白身魚や鶏料理と好相性のプロセッコ -
キメ細かく、持続性のある泡
ドライで軽やかな余韻が感じられ
爽やかな香りが魚介によく合うスプマンテ -
軽やかで持続性のある泡立ち
チェリーや白いイチゴの味わい
食前酒に最適なロゼスパークリング -
キメ細かく、持続性のある泡
柑橘やアカシヤ、桃、リンゴといった甘く
爽やかな香りが魚介によく合うプロセッコ