検索

Distillerie Meyer
ディスティラリー・メイエール

パリ農業コンクールで200以上の賞を獲得
フランス・アルザス産ウイスキー
「ディスティラリー・メイエール」

ディスティラリーメイエールは1958年、フランスワインの銘醸地アルザスでフリドラン・メイエールが設立した蒸留所。
ヴォージュ山脈の麓に位置する人口150人のオバールト村で、最良な水資源環境に恵まれています。

ABOUT生産者の特長

果物の卸売りから
評判を呼ぶ蒸留酒の造り手へ

フリドランは元々果物の卸売りをしていましたが、余った青果で蒸留酒を造るなど、新しいビジネスを模索。
1958年、本格的に蒸留酒の製造・販売を開始すると、その評判はすぐに地域を越えて広がり、国内のみならず国外にも輸出するようになりました。
1979年、息子のジャンクロードが会社を引き継ぐと、技術改良を行いフルーツの品質を向上。
パリ農業コンクールで200以上の賞を獲得しています。

最新技術で設計したポットによる蒸留
ソーテルヌ樽を使用した熟成

ウイスキー造りは2000年から開始。
2007年に最初のウイスキーをリリースしました。
蒸溜所では、最新技術で設計されたドイツ製オルシュタインのモザンビークポットで蒸留し、白ワインの権威といわれるデュブルデュー氏が監修したドワジデンの甘口白ワイン「ソーテルヌ」の樽で熟成。
甘み、バニラ香、丸み、柔らかさを持った、エレガントなウイスキーを生み出しています。

LINEUPラインナップ