Distillerie Meyer
ディスティラリー・メイエール
- パリ農業コンクールで200以上の賞を獲得
フランス・アルザス産ウイスキー
「ディスティラリー・メイエール」 -
ディスティラリーメイエールは1958年、フランスワインの銘醸地アルザスでフリドラン・メイエールが設立した蒸留所。
ヴォージュ山脈の麓に位置する人口150人のオバールト村で、最良な水資源環境に恵まれています。
ABOUT生産者の特長
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果物の卸売りから
評判を呼ぶ蒸留酒の造り手へフリドランは元々果物の卸売りをしていましたが、余った青果で蒸留酒を造るなど、新しいビジネスを模索。
1958年、本格的に蒸留酒の製造・販売を開始すると、その評判はすぐに地域を越えて広がり、国内のみならず国外にも輸出するようになりました。
1979年、息子のジャンクロードが会社を引き継ぐと、技術改良を行いフルーツの品質を向上。
パリ農業コンクールで200以上の賞を獲得しています。
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最新技術で設計したポットによる蒸留
ソーテルヌ樽を使用した熟成ウイスキー造りは2000年から開始。
2007年に最初のウイスキーをリリースしました。
蒸溜所では、最新技術で設計されたドイツ製オルシュタインのモザンビークポットで蒸留し、白ワインの権威といわれるデュブルデュー氏が監修したドワジデンの甘口白ワイン「ソーテルヌ」の樽で熟成。
甘み、バニラ香、丸み、柔らかさを持った、エレガントなウイスキーを生み出しています。
LINEUPラインナップ
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ディスティラリー メイエール
ブレンド スペリユール
ピノ ノワールフランスの銘醸地アルザスで造られる
タンニンのしっかりとしたボディを感じる
丸み、甘みのあるウイスキー
甘口白ワイン「ソーテルヌ」樽で熟成 -
ウイスキー・バイブル2017/90点獲得
フランスの銘醸地アルザスで造られる
甘口白ワイン「ソーテルヌ」の樽で熟成した
柔らかくエレガントなウイスキー -
パリ農業コンクール2018/金賞受賞
フランスの銘醸地アルザスで造られる
甘口白ワイン「ソーテルヌ」の樽で熟成した
繊細な香り漂うウイスキー -
ディスティラリー メイエール
ブレンド スペリユール
ブルゴーニュフランスの銘醸地アルザスで造られる
甘口白ワイン「ソーテルヌ」樽で熟成した
フレッシュでバニラ香の芳香性のある
ブレンデッド・ウイスキー