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SAUVION
シャトー・デュ・クレレ・ソーヴィオン

ロワールの海風が吹く畑のテロワールで成熟するブドウ
世界80ヵ国のレストランで愛される高品質ワイン
「シャトー・デュ・クレレ ソーヴィオン」

ソーヴィオン家は、1935年にナント地方の中心でヴァレに程近いエオリー地区に、シャトー・デュ・クレレを取得しました。
シャトー・デュ・クレレは、セーヴル・エ・メーヌのブドウ栽培地域の中でも、最も長い歴史を持つシャトーのひとつで、高いアーチ式天井のセラーを持ち、そのブドウ畑を、大西洋からの海風が優しく吹き抜けています。
現在、ソーヴィオンのワインの約60%が世界80ヵ国に輸出されており、各地の著名なレストランで採用されています。

ABOUT生産者の特長

海風が吹く畑のテロワールで完璧に成熟するブドウ

ソーヴィオンの95haに及ぶ自社畑は珪土の多い粘土質土壌で、ムロン・ド・ブルゴーニュ(ミュスカデ)、グロ・プラン、シャルドネが植えられています。
穏やかな海風が吹く畑のテロワールのおかげで、ブドウは晩熟となり、そのため長い生育期間に、ブドウは完璧な成熟に達することができます。

ワインへの情熱を注ぎ込む 醸造家ピエール・ジャン・ソーヴィオン

イヴ・ソーヴィオンの息子、ピエール・ジャン・ソーヴィオンは、ブドウ畑の中心にある家で生まれ、子供の頃からワインとブドウ畑に囲まれて育ちました。
熱狂的なワイン好きである彼は、ボルドー大学の醸造科を卒業した後、カリフォルニア、オーストラリア及び、フランスの様々なワイン産地で醸造家として働きました。
2004年にソーヴィオンの家業に加わり、すべての製造部門を担当する彼のモットーは、「ワインへの情熱」です。

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